FC2ブログ

実習中です。

今日は実習で、ブログとツイッターについて学びました。

P1060923-2.jpg


カフェに、置いてあるブランケットの写真を撮ってみました。
スポンサーサイト



じゃがいもとタラのスープ♪

こんにちは、今期実習生のKです。

2月から、めぐカフェでの実習が始まるので
今日は座学前に、実際にAランチを食べてみました

P10609043.jpg



私が注文したのは・・・

じゃがいもとタラのスープ
(じゃがいも、塩タラ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かぶ)


P10609052.jpg


コーディネータの伊藤さんから聞いていた通り
野菜の味を感じるシンプルな味付け

素朴で、どこか懐かしいほっこりとするスープでした


一杯のコーヒーで…

 こんにちは!めぐカフェ実習生のYです。
もう一月も終わりますね… まだまだ寒い日が続いています。

 そんな時は是非めぐカフェで心も体も暖まりに来てください。

 下の画像がカフェのテーブルです。
家族・恋人・お友達・会社の上司部下…等
皆さんでテーブルを囲んで素敵なひと時を!

 珈琲だけでなく、スープや甘いスイーツもありますよ!


 皆様にとってめぐカフェが新しい居場所となりますように…

   めぐかふぇ 画像


  


  

実習日記です。

初めまして、実習生のSです
ただ今ブログ&ツイッターの発信を習っています

来月2月からめぐカフェの実習が始まります。
とても緊張しますが、皆様に喜んでもらえるような
接客を目指していきます

2_20140128151516997.jpg

どんどん寒さが厳しくなっています、
是非めぐカフェでも温まって行って下さい

めぐカフェ

今日は、三回目のめぐカフェ実習です。
今日のメニューにもたくさんのフレッシュ野菜を使いました

P1060919.jpg






めぐカフェではとても穏やかでゆっくりとした時間を過ごすことができます。
ぜひみなさんもメグカフェにご来店ください

実習中です。

こんにちは実習生のMです
今日はブログ、ツイッターの投稿の実習をしています。
普段アナログな人間なので、悪戦苦闘しています(笑)

これまで衛生管理や、心構え、基本的な挨拶からめぐカフェでの一日のしごとの流れなど について座学実習しました。
今まで飲食店での勤務経験がないので、とても勉強になったことと共に
お客様に安全なサービスを提供する、ということに身が引き締まる思いです。

次回よりいよいよカフェでの実習に入ります。
緊張や不安な気持ちでいっぱいですが、不安に負けないように
先輩スタッフやお客さま・皆さまから勉強させていただき
さまざな経験をさせていただきたいと思っています。
たくさんのことを吸収できたらいいな、と思います。
よろしくお願い致します

寒い季節ですので、カフェスペースにはこんなものが


DSC046722.jpg

めぐカフェであったかい ゆったりとした時間をお過ごしください。
ご来店お待ちしております

実習中

今日は、カフェ実習でブログツイッター講習を行っています。



P1060898-2.jpg




寒い中、実習が始まりました

2014年1月、めぐカフェの営業が始まりました。
職員Nと申します。今年もよろしくお願いします。

今日はカフェはお休みですが、エントランス前でフォーラム南太田マルシェが開かれました。

DSC04610.jpg

14日から新たな実習生6人を迎え、今日はその実習の2回目。気温10度の屋外で、3人やさい市の手伝い。
コートに帽子というスタイルで立ちながら試食をすすめたり、地元野菜や地産地消の意味を学んだりの3時間。
参加した3人の感想を聞くと、「楽しかった」「勉強になった」と。なんとなく顔が生き生きと。

DSC04613.jpg

やさいは生き物、寒さがおいしさにつながるとは不思議です。
旬が異なる野菜、大根のたくましさとみかんの甘さが印象的でした。

DSC04612.jpg

プロフィール

cafegirls

Author:cafegirls
【OPEN】火・水・木・金曜
    11:30~16:00
.
場所はこちら
ランチタイム営業は14時まで。14時からはおやつ類とドリンクのみのティータイム★テイクアウトOK。

つぶやき
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる