FC2ブログ

4月から、めぐカフェの営業日が変更になります。

DSC00652.jpg

4月より、めぐカフェの営業日が変わることになりましたので

お知らせいたします。

・火・水・木・

月曜日の営業がなくなり、

4月からは金曜日が営業となります。
(月曜休み)


※営業時間の変更はありません。

11:30~16:00で営業いたします。



月曜日にご利用くださっていた方にはご迷惑をおかけいたしますが、

4月以降もめぐカフェをよろしくお願いいたします。


DSC00648.jpg

また、現在カフェでは

さくらweek開催中です!


DSC00653.jpg

DSC00650_201503301354286df.jpg


カフェの目の前の大岡川も

桜がきれいに咲いています

是非お花見の途中に休憩がてら

お立ち寄りください
スポンサーサイト



木曜日は、ごはんの日

今日のごはんメニューは、とりねぎ丼
とり胸肉がやわらかく甘辛い醤油味がよくからんでいます。しっとりねぎと相性ばっちり
DSC00641.jpg

野菜いっぱいのスープにんじんのポタージュもお選びいただけます。
栄養たっぷりバランスよいランチです。
DSC00642.jpg

お客様にお渡しするカウンターの様子もどうぞ。
DSC00647.jpg


さくらweek 開催中♪♪

先日、東京でも桜の開花宣言が発表されましたが

陽気も春らしい日が増えてきましたね

NCM_0638.jpg
(大岡川の桜もつぼみが出てきました)


めぐカフェでも今週の月曜日から

さくらweekを開催し、この時期限定の

さくらなスイーツをご用意しております


 さくらクッキー 180円

桜の花の塩漬けがアクセント。
ピンクの桜の花びらが顔を出していて、lovely
カリッと歯ざわりのよいクッキーです。

DSC071042.jpg


 米粉のさくらシフォン 250円

米粉100%のフワフワシフォンケーキともっちりパンで人気の
カフェらいさーさんに特注で作っていただいた
さくらのシフォン。
もちろん米粉100%。豆乳とキビ糖を使っています。
食べると口いっぱいに桜の葉の香りが広がります。
(こまかい桜の葉が入っています)

DSC0708222.jpg


 抹茶マフィン 250円

あずきの入った生地は
抹茶の風味がたっぷりです。
あずきのやさしい甘みと抹茶の苦味、
生地はしっとりしていながらフワフワ感も楽しめて、
ついつい2つ目に手がのびてしまいそうです。

DSC071002.jpg


 さくら茶 さくらシフォンor抹茶マフィンとのセットのみ 400円

桜の花びらが入っているので
目でも楽しめるお茶です。

DSC071312.jpg



4/10まで開催しておりますので

是非 お花見の途中にでもお立ち寄りください

DSC07112.jpg
お持ち帰りもできます。おみやげにもどうぞ!

木曜日は、ごはんの日

こんにちは。今日は春の雨ですか~。
今日のごはんは、ハヤシライス。力がでるメニューです。
DSC00631.jpg

6種の野菜がたっぷりのスープとかぶと長ネギのポタージュも美味しいです。
DSC00630.jpg

ぜひ、どうぞ。

先行販売です。

桜ウイーク用季節限定の「抹茶マフイン」 登場です。
先行で店頭に並びました~
なかに北海道産のつやつやほっくり大粒あずきが入ってうれしい美味しさです。

DSC07018.jpg

営業日変更のお知らせ(2015年4月より)

4月より、めぐカフェの営業日が変わることになりましたので
お知らせいたします。

2015年3月までの営業日 : 月・火・水・木 (金曜日休み)

↓  ↓  ↓  ↓

2015年4月から : 火・水・木・金 (月曜日休み)

となります。

※営業時間の変更はありません。
11:30~16:00で営業いたします。

月曜日にご利用くださっていた方にはご迷惑をおかけいたしますが、
4月以降もめぐカフェをよろしくお願いいたします。

ステップ1修了式

実習生のG、H、I、Mです。
今日は、めぐカフェ就労体験ステップ1の修了式でした




juyo.jpg

上の写真は、修了証書授与の様子です。




それぞれ実習中に感じたことを発表しお互いに共有したことで、新たな発見や気付きがありました。

分からないことは聞く、メモするといった仕事をする上での基本を学びました。働いたことがある人もない人も為になる体験だと思います。(実習生G)

発表後に自分自身では気付いていない所や自信が無かった所を褒めて頂けたので嬉しかったです。自分の新たな一面を知ることが出来たかなと思います。(実習生H)

実習生それぞれに素敵なところがあり、見習いたいところがたくさんありました。また、自分でも気が付かなかった自分自身の良いところも気付かせてもらい、少しだけ自信に繋がったように思います。(実習生I)

久々に就労(体験)をして気付いたことは、自分が変われば環境も変わる。そして環境が変われば自分ももっと成長できるということです。就労体験を通して、たくさんの人と接することで、今まで失ってしまった自信を少しだけ取り戻すことができました。自分がここにいてもいい存在だと思うことができました。(実習生M)




syuuryousiki.jpg



今回のステップ1を終えると、希望する実習生はこの後また新たに【めぐカフェ就労体験ステップ2】へと進むことができます。
ステップ2に進むのか、またそれとは別の道に進むのかは実習生それぞれですが、今回のステップ1で学んだことを活かしていけたらと思います


木曜日は、ごはんの日

こんにちは、今日は木曜ごはんの日です!!
今日のランチは、春でございま~す
具だくさんの「三浦の春のスープ」「5種の野菜のポタージュ」、ごはんは「ホウレン草ととり肉のオイスターソース炒め丼」です。色・味ともに春ですね。春のやさいの甘みたっぷり、おいしいです
DSC00584.jpg
ポタージュは採れたてのブリッコリ―をゆで汁までまるまる使用しています。
さわやかで、コクのあるお味です。DSC00582.jpg

プロフィール

cafegirls

Author:cafegirls
【OPEN】火・水・木・金曜
    11:30~16:00
.
場所はこちら
ランチタイム営業は14時まで。14時からはおやつ類とドリンクのみのティータイム★テイクアウトOK。

つぶやき
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる