FC2ブログ

第2回 ”濱の鉄人”料理コンテスト

横浜・南太田の「めぐカフェ」が第2回”濱の鉄人”料理コンテストに出場します!!

本日は、このコンテストに出品するメニューの仕込をされていました。
丸橋さん

サツマイモと黒ゴマとはちみつのハーモニーが絶妙なこのマフィン。
たべるとなつかしい大学イモみたいな風味が広がります。

このコンテストは『濱の料理人』が主催。
『濱の料理人』プロジェクトとは、
「料理人や市場関係者、生産者、管理栄養士などをメンバーに、横浜の地産地消を進める目的で発足」したものだそうです。
(『濱の料理人』HPより )

〇料理コンテストのテーマ
「横浜産の調味料を引き立てる地産地消メニュー」

〇条件は2つ、
・横浜市内産の農畜産と調味料をそれぞれ1種類以上使用する
・1人前の原材料費を500円以内とする

「めぐカフェ」では、
横浜市内産の農産物としてサツマイモ、
調味料として、HAMA Boom Boom ! Project(のハチミツ
を使用した「マフィン」を出品します。

〇コンテスト期間:9月23日(金)~10月16日(日)
コンテスト期間のめぐカフェの営業日は以下の予定。
9月27(火)、28(水)、
10月4(火)、5(水) 、11(火)、12(水)、16日(日)
最終日はフォーラム南太田まつりです。

この営業日で、
・コンテスト用の特別マフィン \200
・ドリンク・特別マフィンのセット \400
・ドリンク・野菜スープ(横浜市産の野菜使用)、パンという通常セットに加え、
 特別マフィンを加えたセット ¥650
を用意しているそうです!
セットメニュー近いの

横浜市民の方は特に、その他にお住まいの方も、
この期間のみの特別メニューなのでぜひ食べてみることをお勧めします!!


本日よりインターシップに来ました篤が担当しました。
関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cafegirls

Author:cafegirls
【OPEN】火・水・木・金曜
    11:30~16:00
.
場所はこちら
ランチタイム営業は14時まで。14時からはおやつ類とドリンクのみのティータイム★テイクアウトOK。

つぶやき
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる