FC2ブログ

『食と農のプロデューサー養成講座』のご案内

コーディネーターの違(ちがい)克美です。

今回は、めぐカフェ以外の私の活動からお知らせを。

めぐカフェでは地場野菜を使ったメニューをお出ししていますが、
私はその他にも地産地消、食に関する活動やお仕事もしています。

来月、mass×mass関内にて開講する『食と農のプロデューサー養成講座』では、
事務局のスタッフとしてお手伝いさせていただくことになりました。
豪華な講師陣、講座の内容はもちろん、任意参加の交流会で
様々な飲食店や生産者さんを訪ねる機会を企画中なのでそちらもお楽しみに!


---------------------------------------------------
 mass×mass college マスマスカレッジ 10月開校!
 『食と農のプロデューサー養成講座』
  http://massmass.jp/archives/3254
----------------------------------------------------
mass×mass関内では、10月からマスマスカレッジを開校することにしました。
その第一弾として、「食と農のプロデューサー養成講座」を開講します。
宮治勇輔さん〔農家のこせがれネットワーク/みやじ豚代表〕との共同企画のプログラムです。
この秋、ご自身の事業プランをカタチにして、次の第一歩を踏み出しませんか。

農家レストラン、コミュニティカフェなど地域資源を活かした起業をお考えの方、
この分野で本気の起業を考えておられる方、
地域活性化の方策を模索中の方どなに参加していただきたいと思っています。

講座のコーディネーターを、農家のこせがれネットワーク/みやじ豚で
おなじみの宮治勇輔さんに担当していただきます。
神奈川県を中心に活動されている先輩起業家のお話を聞けるだけでなく、
塾への参加によって起業に必要なネットワークも築くことができます。

起業講師陣は次の方々です。
○太田久士さん 横浜ビール 代表取締役〔横浜〕
  http://www.yokohamabeer.com/
○川村隆一さん 『アンドパーティ』ファンサイト有限会社 代表取締役
http://andparty.jp/
○熊澤弘之さん リベンデル〔茅ヶ崎〕
http://rivendel.web.fc2.com/
○田中美乃里さん NPO法人地域魅力〔藤沢〕
http://www.chiikimiryoku.jp/
○鈴木伸幸さん 小田原柑橘倶楽部〔小田原〕
片浦地区みかん農家・FM小田原局長
http://www.odawara-kankitsu.com/
○椿直樹さん 濱の料理人 代表〔横浜〕
  http://hamanoryourinin.com/
○佐々木博さん 株式会社創庵 代表取締役 ※ソーシャルメディアの活用法
 http://www.soan.jp/

これまでiSB公共未来塾・横浜やYSBスクールに参加された方は500名を超えました。
塾生、講師、支援者のネットワークを活かしつつ、
mass×mass関内は、食と農というテーマに特化した社会起業家を
創出するプログラムに取り組みます。

どんな方にお会いできるか、事務局一同楽しみにしています。
お申込みをお待ちしています。ご意見・ご要望もどうぞ!


お問合せは、事務局 治田まで。
☎045-263-9239
携帯080-4104-4490

詳細はWEBサイトをご覧ください。
講座の申込もコチラから。
http://massmass.jp/archives/3254
facebookページもあります。「いいね!」をお願いします。
http://www.facebook.com/massmasscollege

関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cafegirls

Author:cafegirls
【OPEN】火・水・木・金曜
    11:30~16:00
.
場所はこちら
ランチタイム営業は14時まで。14時からはおやつ類とドリンクのみのティータイム★テイクアウトOK。

つぶやき
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる